Allgemein,  Food

Blumenkohlpizza

Ihr Lieben,

mit der gesunden Ernährung ist das ja manchmal so eine Sache. Man kann ja wirklich guten Willens sein, gesunde Lebensmittel kaufen, frisch Kochen, sich richitig richtig Mühe geben…  und dann sitzt man Samstag Abends vorm Fernsehr, der semispannende Film wird von Werbung unterbrochen, und ins Bild schwebt eine schrecklich lecker aussehende Tiefkühl-Fertigpizza. Frisch aus dem Ofen, knusprig, dampfend und während sich der gutaussehende Werbemensch ein Stück nimmt zieht der extra dicke Käsebelag Fäden… Jetzt mal ehrlich, das ist doch Folter, oder?

Was also tun, wenn man eigentlich voll Bock auf Pizza hat…nein man ruft nicht den Pizzadienst, man bemüht stattdessen Google und sucht nach einer Alternativpizza die ernährungstechnisch vertretbar und bestenfalls lecker ist. Genau das habe ich in meiner „ICH WILL JETZT PIZZA“ Verzweiflung getan und wurde fündig. Gestern gabs also eine leckere und gesunde

Blumenkohlpizza

Blumenkohlpizza clean eat lecker everygirl

text

Blumenkohlpizza clean eat lecker everygirl

Was braucht ihr also:

Der Boden:

ca 500g Blumenkohl
2 EL gemahlene Mandeln
3 EL Geriebener Parmesam
oder Gouda Light ( beides optional)1 Ei,
1 TL Italienische Kräuter
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer

Die Blumenkohlröschen über eine Küchenreibe fein reiben, die dicken Stiehle dabei weglassen. Alternativ geht es auch mit einem guten Küchenmixer. In eine Mikrowellengeeigenete Schüssel geben und für ca 8. Minuten garen. Den Knoblauch sehr fein hacken. Nun den geriebenen Blumenkohl mit allen Zutaten vermischen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Im vorgeheizten Ofen für 15 Min bei 220 Grad backen. Nun rausnehmen und mit Olivenöl bepinseln und mit Lieblingszutaten belegen. Ich hatte frische Paprika, Champignons, Frühlingszwiebeln undn frischen Chilli.

Schmeckt wirklich prima, kann ich euch nur wärmstens ans Herz legen. Dazu noch eine Staffel „House of cards“ und der Samstag ist perfekt.

Eure Saskia

16 Comments

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.